в ожидании покупок
☰ Каталог и поиск

Национальная дикая природа. Исчезающие виды животных. Переднеазиатский леопард. Почтовая марка

Национальная дикая природа. Исчезающие виды животных. Переднеазиатский леопард. Почтовая марка

Почтовая марка из сериии «Национальная дикая природа. Исчезающие виды животных» — Переднеазиатский леопард. Выпуск по программе «Европа»

На почтовой марке изображена самка переднеазиатского леопарда вместе с детёнышем.

Переднеазиатский леопард (Panthera pardus ciscaucasica) занесён в Красную книгу Российской Федерации и относится к первой категории, как исчезающий вид животных. Охота на леопардов запрещена с 1957 года. Общая популяция в мире не превышает 1 000 особей. В России был полностью истреблён, но в данный момент на Кавказе обитает несколько молодых хищников, выращенных в Центре восстановления леопарда и выпущенных в дикую природу. Это самый крупный подвид леопардов, длина тела — от 126 до 171 см, но может достигать 183 см, длина хвоста — от 94 до 116 см. Вес самца в среднем составляет около 70 кг, но у крупной особи может оказаться больше 90 кг, самки обычно весят 40–50 кг.

У переднеазиатских леопардов выделяют два типа окраски, которая определяется основным фоном меха. Общий тон шерсти — серовато-охристый с красноватым оттенком, в зависимости от типа он будет либо светлый, либо тёмный. Похожие на розетки пятна на шкуре зверя образуются из 3–5 мелких пятен и служат хорошей маскировкой. Рисунок, который они образуют, уникален — не существует двух леопардов с одинаковыми розетками.

95 ₽ шт
Поделиться
Запинить

Характеристики

  • mk-2722
  • 50×37 мм
  • гребенчатая 12:11¾
  • 192 000
  • 2021

Комментарии

Оставьте первым комментарий к этому товару.

Написать комментарий

☰ Каталог и поиск